La meilleure poudre de protéines : Quelle est la meilleure d’après les tests ?

Les compléments alimentaires sont devenus aujourd’hui un complément populaire à un mode de vie sain. En particulier, la poudre de protéines est un élément important de la vie quotidienne de nombreuses personnes. En effet, la poudre de protéines a plusieurs effets bénéfiques différents qui la rendent intéressante à utiliser pour divers athlètes ; principalement qu’elle aide à reconstruire et à maintenir la masse musculaire.

Aujourd’hui, il existe un éventail presque déconcertant de différents types de poudres protéinées, il peut donc être difficile de trouver la bonne. C’est exactement la raison pour laquelle nous avons examiné le marché et trouvé certaines des variantes les plus performantes lors des tests.

L’isolat de protéines de lactosérum (Whey) a généralement une teneur en protéines beaucoup plus élevée en % de la distribution totale des macronutriments que la poudre de protéines de lactosérum normale. Il s’agit donc d’une poudre de protéines plus concentrée, et elle présente donc une macro distribution plus idéale pour l’entraînement. Le produit contient également très peu de sucre.

Il est donc aussi généralement admis dans l’industrie que la version ISO de la protéine de lactosérum est de la meilleure qualité, et peut être considérée comme une « version améliorée » de la protéine de lactosérum ordinaire.

Le produit peut être mélangé à la fois au lait et à l’eau.

Description des sources et des tests

Dans cet article, nous souhaitons vous donner une évaluation objective et factuelle des deux produits et traitements. Par conséquent, nous nous appuyons sur plusieurs sources expertes qui travaillent de manière spécifique à chaque sujet. Ainsi, vous pouvez vous sentir en confiance quant aux informations que vous recevez. Nous avons utilisé les sources suivantes :

BarBend.com

BarBend est un média américain axé sur la musculation, l’haltérophilie et les suppléments. Ils invitent de nombreux experts différents à contribuer à leur site, et leurs rédacteurs comprennent certaines des personnes les plus compétentes au monde en matière de musculation et d’athlétisme (par exemple, des olympiens, des détenteurs de records du monde, des entraîneurs personnels et des diététiciens).

BarBend effectue en permanence des tests approfondis sur les protéines en poudre. Ici, ils examinent les deux
et ce que le produit promet, mais évalue également le goût, la consistance, le prix, le pouvoir dissolvant et l’effet sur le corps. Chez BarBend, ils sont tout à fait conscients que différents consommateurs ont des préférences différentes en matière de poudre de protéines (par exemple, s’il doit s’agir d’une source de protéines ou d’une autre, s’il doit contenir des édulcorants ou non, etc.), c’est pourquoi ils essaient de mettre en évidence les avantages et les inconvénients et d’être extrêmement transparents dans leurs tests.

Veganes-eiweiss.de

Veganes-eiweiss.de est un site allemand spécialisé dans les compléments végétaliens pour l’entraînement et les modes de vie actifs. Ils testent eux-mêmes en permanence différentes poudres protéinées végétaliennes et les évaluent en fonction de leur contenu, de leur prix, de leur consistance, de leur goût, de leur solubilité et de la qualité de leurs ingrédients dans leur test de poudre protéinée.

Candidlab

Candidlab est une startup danoise dont l’objectif est d’analyser les compléments et les produits dans le domaine de l’entraînement et du mode de vie sain afin de fournir aux consommateurs un aperçu meilleur et plus véridique.

Candidlab participe activement au débat sur les compléments alimentaires depuis 2012, principalement grâce à ses analyses de laboratoire des compléments alimentaires. En 2018, ils ont mené un test approfondi sur les protéines en poudre. Il s’agissait d’une mesure en laboratoire de chimie alimentaire de la teneur en protéines, en eau et en acides aminés d’une gamme de compléments protéiques provenant des marchés de l’UE et de l’Amérique du Nord. Ce sont les résultats de cette démarche qui ont permis d’étayer cet article.

Bäst i test.se

Un site d’essai suédois qui effectue des tests indépendants à long terme sur des produits. Tous les tests sont effectués dans le contexte prévu du produit et sont réalisés par des experts indépendants. Dans leur test de protéines en poudre, ils ont principalement examiné certaines des variantes les plus populaires et ont également testé uniquement la protéine de lactosérum.
Le panel de test était composé de cinq personnes différentes (hommes et femmes), dont certaines sont des athlètes professionnels et d’autres qui ne s’entraînent que quelques fois par semaine. Dans leur test de poudre protéinée, ils ont examiné et évalué les aspects techniques de chaque poudre protéinée, notamment le contenu, les additifs et le pouvoir de dissolution, mais aussi, bien sûr, le goût et l’expérience globale.

Au total, le panel a évalué chaque produit sur la base de trois critères différents :

  • Goût et odorat
  • Comment le produit se dissout dans l’eau
  • Si le corps ou l’estomac réagit bizarrement

Pourquoi les protéines sont-elles importantes ?

Il y a maintenant un consensus général dans la communauté de l’entraînement et du style de vie actif que les protéines sont un élément de construction important. Mais si vous êtes relativement nouveau dans ce monde ou si vous êtes juste un peu confus par tous les différents messages sur les protéines, voici un bref aperçu des raisons pour lesquelles les protéines sont réellement importantes pour le corps.

Les protéines sont un élément constitutif Commençons par les bases : les protéines sont un élément constitutif dont vous avez besoin. Votre corps utilise les protéines pour construire et réparer les tissus. Vous utilisez également les protéines pour fabriquer des enzymes, des hormones et d’autres substances chimiques corporelles qui sont importantes pour que votre corps fonctionne de manière optimale. Les protéines sont donc un élément constitutif important et essentiel des os, des muscles, des cartilages, de la peau et du sang. Si votre corps est déficient en protéines, cela affectera votre peau, vos ongles et vos cheveux, mais peut également causer des problèmes dans votre foie et vos tissus musculaires.

Vous devez donc consommer des protéines dans le cadre de votre alimentation quotidienne pour garder votre corps en bonne santé. Les protéines aident à développer la masse musculaire Cependant, la principale raison pour laquelle de nombreuses personnes consomment aujourd’hui des protéines comme complément alimentaire n’a pas grand-chose à voir avec la santé physiologique de base. Il s’agit plutôt d’un autre avantage des protéines – leur capacité à développer la masse musculaire. En effet, la masse musculaire est principalement constituée de protéines. Lorsque vous effectuez une séance d’entraînement physique intense (par exemple, l’haltérophilie), vous brisez le tissu musculaire.

Pour le reconstruire, et pour ajouter de la masse à vos muscles, vous avez besoin de protéines. La consommation de protéines peut également réduire le risque de perte de masse musculaire pendant la perte de poids. Cela peut parfois être un problème pour les athlètes ou les pratiquants de fitness qui « coupent », c’est-à-dire qui réduisent drastiquement leur apport calorique pour diminuer leur pourcentage de graisse. L’objectif de ce processus est de préserver autant de muscles que possible, tout en réduisant uniquement les réserves de graisse. Les protéines peuvent aider à la récupération après l’exercice En plus de vous aider à augmenter la croissance musculaire, les protéines peuvent également aider à réparer les muscles et les tissus endommagés.

C’est précisément la raison pour laquelle les athlètes peuvent utiliser la poudre de protéines pour accélérer la récupération des blessures musculaires après l’entraînement. Toutefois, si vous souhaitez utiliser des protéines en poudre pour vous aider à récupérer après un exercice, beaucoup recommandent d’utiliser un produit qui contient également une bonne portion de glucides. Ces derniers contribuent également à la récupération et peuvent aider à transporter les nutriments vers les muscles. Les protéines peuvent renforcer votre système immunitaire Les protéines sont essentielles à la construction et à la réparation des tissus corporels et à la lutte contre les infections virales et bactériennes qui se frayent parfois un chemin dans l’organisme. Les composants essentiels du système immunitaire, tels que les anticorps et les cellules du système immunitaire, dépendent des protéines, ce qui signifie que trop peu de protéines dans l’alimentation peut entraîner des symptômes de faiblesse, de fatigue, d’apathie et d’affaiblissement de l’immunité.

Pour renforcer le système immunitaire, il est généralement recommandé de choisir des sources de protéines maigres, c’est-à-dire des formes de protéines relativement pures qui ne contiennent pas de grandes quantités de graisse. Un régime hyperprotéiné peut vous aider à maintenir ou à perdre du poids Plusieurs études menées ces dernières années ont montré qu’un régime hyperprotéiné peut contribuer au maintien du poids ou à la perte pure et simple de poids. Cela est dû à plusieurs facteurs, mais le principal est qu’un régime riche en protéines procure un plus grand sentiment de satiété sur une plus longue période qu’un régime contenant des glucides simples ou des graisses. Certaines études suggèrent que la raison de ce phénomène pourrait être que les protéines réduisent vos niveaux de ghréline, une hormone sulfureuse. Dans le même temps, les protéines augmentent également les niveaux de peptide YY, une hormone qui vous fait sentir rassasié.

En 2012, une étude publiée dans NCBI a montré que les sujets qui ont consommé un régime plus riche en protéines pendant une certaine période ont perdu plus de poids en moyenne que ceux dont le taux de protéines était plus faible. Et ce, bien que tous les sujets aient consommé la même quantité d’énergie (kcal) sur la période. Un régime riche en protéines peut également aider à réduire les fringales, qui peuvent constituer un obstacle à la perte de poids pour de nombreuses personnes. Cependant, il est important de ne pas s’attendre à ce que la poudre de protéines soit un remède miracle, et elle ne supprimera pas les fringales pour la plupart des gens. Au lieu de cela, il est recommandé d’essayer simplement de remplacer une partie de vos glucides vides quotidiens (par exemple les céréales et les sucreries) par des alternatives plus riches en protéines (yaourt, skyr et noix ou un shake protéiné).

Quel type de protéine est le meilleur ?

Il existe une grande variété de sources de protéines disponibles aujourd’hui, il peut donc être difficile de savoir laquelle est la meilleure. Avec autant de sources de protéines, il peut être difficile de s’y retrouver pour trouver la meilleure, la plus saine ou la plus appropriée – tant pour vous que pour l’environnement. Voici un bref aperçu de certaines des sources de protéines les plus courantes que l’on trouve aujourd’hui dans les poudres protéinées.

Protéines de Whey

La protéine de lactosérum est probablement la source de protéines la plus populaire aujourd’hui. Il provient du lait, et est en fait la masse liquide du lait, et la partie qui est triée lors de la fabrication du fromage. Le lait est composé de deux types de protéines, le lactosérum étant l’un et la caséine l’autre. La répartition dans le lait est d’environ 80 % de caséine et 20 % de lactosérum.

La protéine de lactosérum est particulièrement intéressante pour les personnes qui font de l’exercice et les athlètes, car elle contient un certain nombre d’acides aminés essentiels qui sont rapidement absorbés par l’organisme. Il s’agit donc d’un complément alimentaire efficace et à action rapide qui rime bien avec le mode de vie actuel, où tout doit être fait de manière aussi forte et optimale que possible.

En fait, en raison de son profil élevé, le lactosérum est devenu l’un des compléments les plus étudiés au monde. En effet, plusieurs études montrent qu’il peut vous aider à augmenter votre force, à développer vos muscles, ainsi qu’à réduire des quantités importantes de graisse corporelle. Par exemple, une étude de 2010 a rapporté que la supplémentation en lactosérum seul ou avec des glucides immédiatement après (et éventuellement avant et pendant un exercice de résistance) peut augmenter la réponse de la masse musculaire chez des humains adultes en bonne santé. Certaines études suggèrent également que le lactosérum a une capacité particulière à améliorer la récupération après un exercice intense et peut également réduire les dommages et les douleurs musculaires. En bref, les protéines de lactosérum peuvent, avec le temps, vous aider à augmenter le volume d’entraînement ou à réduire le potentiel de surentraînement.

Cependant, le lactosérum est plus qu’une simple protéine. Il contient de nombreux autres nutriments, dont certains ont des effets biologiques puissants. Il s’agit notamment de la lactoferrine (utilisée comme antioxydant et pour protéger contre les infections bactériennes et virales) et des immunoglobulines (un groupe spécifique de protéines dans le sang qui agissent comme des anticorps). Ainsi, en plus des muscles, de la force et de la minceur, la protéine de lactosérum peut également fournir de nombreux autres avantages pour la santé. Entre autres choses, il peut abaisser la pression artérielle et la glycémie et réduire les symptômes du stress et de la dépression.

Il va donc sans dire que la protéine de lactosérum est la source de protéines la plus populaire aujourd’hui, et que c’est généralement ce type de protéine que vous trouverez dans les poudres protéinées.

Caséine

Comme mentionné ci-dessus, la caséine est l’autre protéine présente dans le lait. Et bien qu’il y ait beaucoup plus de caséine que de lactosérum dans le lait, ce n’est pas la protéine la plus appréciée. Ceci est principalement dû au fait qu’il est absorbé plus lentement dans le corps et qu’il a également un profil d’acides aminés différent.

La caséine contient une proportion plus élevée d’acides aminés histidine, méthionine et phénylalanine, et bien que tous ces acides aminés essentiels soient importants pour la construction musculaire, la leucine est celle sur laquelle vous comptez pour lancer le processus. Et la leucine ne se trouve pas dans la caséine, mais dans les protéines de lactosérum.

Aujourd’hui, la caséine est utilisée par les athlètes et les amateurs de fitness principalement comme complément post-entraînement. Cependant, on le trouve également dans certains types de protéines en poudre (par exemple Viking Rebuild), où il est destiné à fournir un effet plus durable en raison de son absorption plus lente par le corps. Cependant, de nombreuses personnes choisissent de prendre de la caséine seule et parfois en fin de journée dans l’espoir de stimuler la croissance musculaire pendant leur sommeil.

Protéines de soja

La protéine de soja est probablement la source de protéines non animales la plus connue à l’heure actuelle. Vous connaissez probablement déjà les protéines de soja grâce au tofu et au lait de soja (alternative au lait à base de plantes). Elle est également utilisée dans une grande variété de poudres de protéines qui peuvent être consommées par les végétaliens et les végétariens.

La poudre de protéines de soja est fabriquée à partir de flocons de soja dégraissés qui ont été lavés dans de l’alcool ou de l’eau pour éliminer les sucres et les fibres alimentaires. Ils sont ensuite déshydratés et transformés en poudre. Le produit final contient très peu de graisse et aucun cholestérol.

Contrairement à la plupart des autres protéines végétales, la protéine de soja est une protéine complète, ce qui signifie qu’elle contient tous les acides aminés essentiels que votre corps ne peut pas fabriquer par lui-même. La protéine de soja peut Elle peut vous aider à développer votre masse musculaire si vous la prenez seule, mais elle peut également être bénéfique avec d’autres sources de protéines (par exemple, par le biais d’une poudre protéinée mixte).

Protéines des pois

La protéine de pois est encore relativement peu connue de nombreux athlètes et des personnes intéressées par la poudre de protéines en tant que complément alimentaire. Cependant, il suscite un intérêt croissant chez les végétariens, les végétaliens et les personnes souffrant d’allergies ou de sensibilités aux produits laitiers ou aux œufs.

La protéine de pois est fabriquée à partir du pois jaune, une légumineuse riche en fibres qui contient tous les acides aminés essentiels sauf un. En effet, il a une teneur relativement faible en méthionine. Vous pouvez compenser cela en incluant dans votre alimentation d’autres aliments riches en méthionine, comme les œufs, le poisson, la volaille, le bœuf, le porc. Si vous êtes végétalien ou végétarien, vous pouvez trouver cette protéine dans le riz brun à la place.
Il n’y a pas encore autant de recherches sur les protéines de pois que sur les autres sources de protéines, et bien que les résultats préliminaires semblent prometteurs, d’autres études sont nécessaires pour déterminer en profondeur comment les protéines de pois (et la poudre de protéines de pois) se comparent aux autres sources de protéines).

Protéines d’œufs

Les oeufs sont une excellente source de protéines de haute qualité. C’est probablement la raison pour laquelle vous avez vu ou entendu des athlètes boire des œufs crus dans le cadre de leur régime alimentaire – peut-être même l’avez-vous fait vous-même. Les œufs sont une excellente alternative pour ceux qui sont végétariens ou allergiques au lait. Toutefois, si vous ne parvenez pas à consommer autant d’œufs dans votre alimentation, vous pouvez compléter votre alimentation avec des protéines d’œufs en poudre.

La poudre de protéines d’œuf est généralement fabriquée à partir de blancs d’œufs plutôt que d’œufs entiers. Cela signifie que la qualité des protéines est excellente et qu’elle est également assez faible en graisses, car les jaunes d’œuf riches en graisses sont supprimés. En outre, la protéine d’œuf est la deuxième source la plus élevée de leucine (après le lactosérum), qui est un BCAA (acide aminé à chaîne ramifiée) dont on pense qu’il joue un rôle très important dans la santé musculaire.

Quelle source de protéines est la meilleure ?

Bien que toutes les poudres protéinées fournissent une source concentrée de protéines, certains types peuvent être plus efficaces pour donner à votre corps ce dont il a besoin. La whey reste la source de protéines la plus populaire et la plus éprouvée, ce qui en fait le choix évident pour la plupart des gens. En raison de son absorption rapide dans l’organisme et de ses nombreux avantages pour la santé, il sera un choix naturel, que vous soyez débutant ou plus aguerri dans le domaine des suppléments. Cependant, vous pouvez vous demander si vous voulez du concentré de lactosérum ou de l’isolat de lactosérum. Le premier est moins cher mais contient moins de protéines par gramme.

La protéine d’œuf est optimale pour ceux qui ne tolèrent pas le lait ou qui sont végétariens ou végétaliens. En outre, de nombreuses sources de protéines d’origine végétale sont incroyablement populaires et, bien qu’elles ne fassent pas l’objet d’autant de recherches que la whey, elles pourraient bien valoir la peine d’être essayées – seules ou en combinaison avec d’autres types. La chose la plus recommandable pour la plupart des gens est d’essayer différents types de protéines en poudre de différentes sources et de voir où vous trouvez la meilleure correspondance pour vous, à la fois en termes de goût, d’effet et de niveau de prix.

Que sont les macronutriments ?

Si vous vous intéressez à l’exercice, aux modes de vie actifs et à l’alimentation, vous avez probablement entendu parler du concept de macronutriments et de la façon dont vous pouvez ajuster votre consommation de ceux-ci pour atteindre vos objectifs. Les macronutriments sont les principaux nutriments que nous consommons dans notre alimentation et ils sont généralement mesurés en grammes. La grande majorité des experts et des profanes utilisent la division en trois macronutriments :

Glucides : présents naturellement dans des aliments tels que le pain, les pâtes et les fruits. Les glucides contiennent 4 calories par gramme

Graisses : présentes naturellement dans les aliments tels que les huiles, les noix et la viande. La graisse contient 9 calories par gramme, ce qui en fait le macronutriment le plus dense en énergie.

Protéines : présentes naturellement dans des aliments tels que les œufs, le poisson et le tofu. Les protéines contiennent 4 calories par gramme

Comment répartir les macronutriments ?

Nous avons besoin de tous les macronutriments dans notre alimentation pour maintenir un mode de vie sain, mais il y a encore beaucoup de débats sur la façon dont ils doivent être répartis pour vous donner les meilleures conditions pour un corps sain et en forme. La plupart des pays ont désormais une répartition indicative des trois nutriments par rapport à ce qui est recommandé pour mener une vie saine et équilibrée. Cependant, il n’y a pas de consensus sur la répartition entre les pays. En France la répartition pour les Danois adultes et en bonne santé est à peu près la suivante :

  • 20-25% de protéines
  • 40-50% de glucides
  • 25-35% de matières grasses

Alors que la recommandation aux États-Unis pour les adultes américains en bonne santé est :

  • 10-35% de protéines
  • 45-65% de glucides
  • 20-35% de matières grasses

Pour ce qui est des pratiquants de fitness et des athlètes, là encore, il existe de nombreuses autres recommandations différentes qui circulent. Par exemple, il existe aujourd’hui plusieurs régimes populaires qui se concentrent sur le réglage fin de la répartition des macronutriments. Il existe par exemple le régime cétogène, qui prescrit une faible consommation de glucides et une forte consommation de graisses et de protéines. La répartition varie selon le type de régime cétogène, mais peut être, par exemple, de 60 % de graisses, 35 % de protéines et 5 % de glucides. Dans ce type de régime, la poudre de protéines peut vous aider à modifier la répartition vers des apports plus élevés en graisses et en protéines et des apports plus faibles en glucides.

Un autre régime populaire basé sur les macros est le régime IIFYM (If It Fits Your Macros), qui signifie simplement que vous pouvez manger ce que vous voulez tant que votre apport calorique est réparti comme vous le souhaitez entre les trois macronutriments. Cependant, ce régime peut être inapproprié pour certaines personnes car il « autorise » des régimes assez malsains qui n’ont aucune valeur nutritionnelle pour vous. C’est là que la poudre de protéines peut être utile pour certains, car elle peut être un moyen sain de consommer des en-cas (par exemple, un smoothie ou un milkshake protéiné contenant de la poudre de protéines) qui ont bon goût et satisfont une envie.

Si vous souhaitez baser votre régime sur la répartition des macronutriments, vous devez tout d’abord déterminer quels sont vos objectifs. Voulez-vous augmenter votre masse musculaire, maintenir votre masse musculaire ou perdre du poids ? Une fois que vous avez déterminé cela, vous pouvez élaborer votre plan de repas en conséquence. Vous pourrez ensuite commencer à trouver les compléments et les poudres protéinées qui conviennent à votre régime.

Si vous envisagez un changement majeur dans votre régime alimentaire, il est conseillé de consulter un nutritionniste ou un diététicien. Ils seront mieux à même de vous aider à adapter un régime qui ne fait pas de compromis, par exemple, sur les micronutriments (vitamines et minéraux), qui doivent également faire partie d’une alimentation saine pour un corps sain.

Notre classement des meilleurs protéines Whey

Optimum Nutrition Gold Standard 100 %

L’Américain BarBend écrit qu’ON Gold Standard a un bon prix, de bons macronutriments et un score très élevé pour la précision de l’étiquetage. Sur la base de près de 20 000 avis répartis sur différents sites, les consommateurs lui reconnaissent une note moyenne de 4,6 sur 5, citant notamment sa haute qualité et sa superbe résolution. Cela en fait à la fois le favori des experts et des consommateurs, ce qui fait d’Optimum Nutrition Gold Standard 100% le gagnant du test.

Tous les ingrédients sont soigneusement sélectionnés et ultra-filtrés pour offrir la meilleure qualité possible. La poudre contient 82 grammes de protéines pour 100 grammes (4 grammes de graisse, 4,9 grammes de glucides). Chaque portion contient donc 24 grammes de protéines pures, et vous consommez 5,5 grammes d’acides aminés essentiels BCAA dans chaque portion. Selon le test de Candidlab sur les protéines en poudre, le véritable profil d’acides aminés correspond aussi approximativement au contenu de l’étiquette, ce qui est positif.

Cette poudre protéinée existe en plusieurs parfums, dont la vanille et le chocolat, ce dernier étant le préféré de beaucoup.

C’est pourquoi vous devriez envisager cette poudre de protéines :

  • Bon rapport qualité-prix
  • Populaire auprès des experts et des consommateurs
  • Bon pouvoir dissolvant
  • 82 grammes de protéines par 100 grammes

Bodylab Whey 100 Protein – Bon rapport qualité-prix

Bodylab Whey 100 Protein a obtenu d’improbables résultats lors du test scientifique de Candidlab visant à déterminer si les protéines en poudre sont à la hauteur de leur contenu nutritionnel annoncé. Parmi les seuls, Bodylab Whey 100 Protein contenait en fait plus de protéines que ce qui est indiqué sur l’étiquette des ingrédients. En outre, Bodylab Whey 100 reçoit des éloges incroyables de la part des consommateurs, qui citent notamment le goût, la consistance et le prix comme principaux avantages. Ces éléments sont cruciaux pour que cette poudre de protéines particulière soit nommée meilleure valeur.

Bodylab figure depuis de nombreuses années parmi les fabricants préférés en matière de poudre de protéines et autres compléments pour l’entraînement et l’exercice. Avec Bodylab Whey 100, ils ont réussi à créer un produit qui est tout à fait au goût des consommateurs. Il ne contient pas de sucre ajouté et consiste en un mélange de concentré de protéines de lactosérum 100% pur et d’isolat de protéines de lactosérum de très haute qualité. Il y a environ 70 grammes de protéines pour 100 grammes de poudre de protéines, ce qui est à l’extrémité fine.

En termes de goût, vous pouvez obtenir Bodylab Whey 100 dans de nombreux et délicieux arômes différents. Il est disponible dans les parfums les plus courants tels que vanille, chocolat, banane et chocolat. Mais vous pouvez aussi essayer le milk-shake au caramel salé, ou biscuits et la crème. Vous pouvez également vous procurer une version non aromatisée si vous ne voulez pas d’arômes ajoutés. Une dernière chose qui fait de cette poudre de protéine particulière un gagnant de test est le bon rapport qualité/prix, et vous obtenez vraiment beaucoup de poudre de protéine pour l’argent avec Bodylab Whey 100.

C’est pourquoi vous devriez envisager cette poudre de protéines :

  • 70 grammes de protéines pour 100 grammes
  • Répond à son contenu nutritionnel et plus encore
  • Sans sucre ajouté
  • Sans gluten
  • Haute qualité

One Whey Isolate

Les consommateurs adorent cette poudre protéinée et donnent à One Whey Isolate un score impressionnant de 4,7 sur 5 étoiles. Une mention spéciale pour la solubilité, le degré de satiété et le bon goût.

Il s’agit d’un type de protéine en poudre contenant des protéines 100% pures et ultra-filtrées. Le petit-lait provient de vraies vaches nourries à l’herbe, issues de fermes néerlandaises qui n’utilisent pas d’antibiotiques, de pesticides ou d’hormones dans leur élevage.

Il y a une quantité incroyable de protéines dans ce produit, et en fait, vous pouvez vous attendre à une énorme quantité de 87 grammes de protéines pour 100 grammes de poudre protéinée. Il s’agit de l’un des meilleurs contenus du marché. Vous bénéficiez donc d’une qualité supplémentaire lorsque vous choisissez de dépenser un peu plus pour une variante comme One Whey Isolate. En outre, cette poudre de protéines ne contient ni graisse ni glucides, ce qui distingue vraiment ce produit de la concurrence. Bien entendu, cela signifie également qu’il ne contient pas de sucre ou d’autres substances inutiles. En prime, l’emballage est fabriqué à partir de plastique recyclé, ce qui vous permet de respecter l’environnement lorsque vous vous offrez ce produit.

C’est pourquoi vous devriez envisager cette poudre de protéines :

  • Choix premium
  • Un énorme 87 grammes de protéines par 100 grammes
  • Sans graisse ni glucides
  • Sans sucre ajouté

Protein Muscle Matrix Time Released – effet anabolisant plus durable

Si vous voulez quelque chose de différent des poudres protéinées auxquelles vous êtes habitué, vous pourriez envisager de choisir Protein Muscle Matrix Time Released de Viking. C’est un mélange de cinq protéines différentes, qui maintient vos muscles dans la phase anabolique de construction musculaire plus longtemps. Ces qualités prometteuses enthousiasment les panels de test, qui ont également noté que ce produit présente une corrélation étonnamment agréable entre le prix et le contenu.

Protein Muscle Matrix Time Released contient à la fois des protéines de soja, des protéines de blé, des protéines de lactosérum, des protéines de lait et des protéines d’œuf, qui sont absorbées par le corps à des vitesses différentes. Le produit contient un peu plus de 76 grammes de protéines, 7 grammes de glucides et 2 grammes de graisses pour 100 grammes. Il s’agit donc d’un bon choix pour ceux qui souhaitent une poudre protéinée à faible teneur en matières grasses pour la perte de poids ou le maintien du poids. Cette variante est disponible à la fois en vanille et en chocolat. Cependant, en raison des différents types de protéines, il est plus difficile de les mélanger, ce qui signifie que vous devrez peut-être faire preuve d’un peu plus de créativité en termes d’apport.

C’est pourquoi vous devriez envisager cette poudre de protéines :

  • Jusqu’à cinq types de protéines différentes
  • Assure un effet anabolisant plus durable
  • Fournit de l’énergie à votre corps sur une longue période de temps
  • Contient 76 grammes de protéines par 100 grammes

Viking Rebuild – Whey et caséine en un seul produit

Une fois de plus, Viking a créé un produit qui est une sorte d’hybride par rapport à de nombreux produits conventionnels. Dans la poudre de protéines Viking Rebuild, ils ont choisi de combiner le lactosérum et la caséine pour obtenir un effet sur une plus longue période. Les protéines de lactosérum sont absorbées relativement rapidement dans l’organisme, tandis que la caséine est absorbée plus lentement. En outre, cette poudre de protéines contient également du soja, qui, selon Viking, est absorbé quelque part entre les deux autres.

Il s’agit donc d’une poudre protéinée qui vous donne un effet durable et permet à votre corps d’accéder aux nutriments sur une plus longue période. Ce produit mélangé se compose d’environ 40-50% de protéines de lactosérum, 25% de protéines de caséine et environ 25% de protéines de soja. Vous pouvez compter sur 80 grammes de protéines pour 100 grammes de poudre de protéines, environ 7 grammes de glucides et seulement 2 à 3 grammes de graisses. La teneur exacte en glucides et en lipides varie selon que vous choisissez le parfum vanille ou chocolat. Enfin, le prix est très raisonnable, ce qui le rend intéressant à essayer même si vous n’avez pas d’expérience préalable avec les produits de Viking.

Il s’agit sans aucun doute d’un produit hybride passionnant qui sera parfait pour ceux qui veulent essayer de tirer le meilleur parti de leurs compléments, et qui expérimentent peut-être déjà le mélange de différentes sources de protéines.

C’est pourquoi vous devriez envisager cette poudre de protéines :

  • Lactosérum et caséine en un seul produit
  • 80 grammes de protéines pour 100 grammes
  • Prix bas

Puori PW1 Organic Whey Protein – organique et simple

Puori est une marque danoise de compléments alimentaires qui n’est sur le marché que depuis quelques années. Par conséquent, il est encore relativement inconnu pour beaucoup, mais cela va probablement bientôt changer. Les produits sont purs, biologiques et de très haute qualité.

Si vous regardez l’étiquette de cette poudre de protéines, vous verrez un contenu très simple et transparent. Par exemple, leur version aromatisée à la vanille ne contient que du concentré de protéines de lactosérum biologique provenant du lait, de l’arôme naturel biologique et des graines de vanille. C’est quelque chose que tout le monde peut soutenir, et ce sera une bonne nouvelle pour beaucoup d’avoir un produit qui ne contient pas beaucoup d’additifs et d’arômes inutiles.

Vous pouvez vous attendre à 64 grammes de protéines pour 100 grammes, tout en obtenant également 3,9 grammes de graisses et 23 grammes de glucides. La forte concentration de glucides sera particulièrement attrayante pour ceux qui veulent une dose supplémentaire d’énergie pour récupérer après l’effort. Les glucides supplémentaires peuvent également aider à envoyer les nutriments aux muscles, là où ils doivent être. En plus de la vanille, vous pouvez également choisir le Puori PW1 au goût de chocolat ou de myrtille. Ce sera un produit intéressant pour ceux qui recherchent une poudre protéinée pure, délicieuse et transparente.

Par conséquent, vous devriez envisager cette poudre de protéines :

  • 3-5 ingrédients
  • Sans arômes artificiels ni additifs
  • 64 grammes de protéines par 100 grammes
  • Teneur élevée en glucides (23%)

Tyngre Whey Vanilla Dreams

Tyngre est une marque relativement nouvelle de compléments alimentaires en provenance de Suède, qui se compose principalement de produits de milieu de gamme et s’adresse au grand public. L’accent est mis sur la création de suppléments qui ont bon goût et qui se distinguent dans différentes saveurs.

À propos de leur rêve de vanille, ils écrivent qu’il a un croquant harmonieux qui a une texture douce et une dose équilibrée de vanille, et qu’il est parfait pour les smoothies. Les nombreux autres parfums comprennent la glace à la poire, le muffin aux myrtilles, la piña colada et la brioche à la cannelle. Malgré les saveurs créatives, vous pouvez en fait vous attendre à une teneur en protéines plutôt agréable. En fait, il y a un énorme 75 grammes de protéines pour 100 grammes, tandis que la concentration de graisses et de glucides reste relativement faible (6,9% et 8,2% respectivement).

Ce serait un excellent produit pour ceux qui pensent que les poudres protéinées et les compléments devraient être un peu exotiques, et devraient aider à rendre l’exercice et un mode de vie sain agréables et pas trop sérieux. Le prix au kilo est également très raisonnable, ce qui contribue à en faire un bon produit de milieu de gamme.

Par conséquent, vous devriez envisager cette poudre de protéines :

  • Un produit différent et sans prétention
  • De nombreuses saveurs différentes
  • 75 grammes de protéines pour 100 grammes
  • Un bon produit de milieu de gamme bien conçu

Meilleure poudre protéinée pour les végétariens

Il fut un temps où toutes les protéines en poudre provenaient de produits animaux, mais c’est loin d’être le cas aujourd’hui. Aujourd’hui, il existe de plus en plus de compléments qui contiennent des protéines d’origine végétale comme le soja, le riz et les pois et qui sont sans lactose. Cela peut être bénéfique pour toute personne qui souhaite que la poudre de protéines s’intègre à son autre régime alimentaire et à son mode de vie. Nous vous présentons ici quelques-uns de ces produits qui obtiennent de bons résultats lors des tests et auprès des consommateurs.

VegiFEEL poudre de protéines végétaliennes

Si elle doit finalement être végétalienne, il n’y a pas beaucoup mieux que VegiFeel. En fait, ils ont créé un produit qui contient pas moins de quatre sources de protéines végétales pures différentes (protéines de pois, protéines de riz, protéines de caroube et protéines de chanvre). Des études suggèrent que les protéines de pois peuvent favoriser la satiété et contribuer à réduire la pression artérielle, tandis que les premières études suggèrent que les protéines de riz peuvent être aussi bonnes que les protéines de lactosérum pour soutenir la croissance musculaire lorsqu’elles sont consommées après un entraînement de musculation.

VegiFEEL est fabriqué en Allemagne, où il est déjà un concurrent majeur sur le marché. Entre autres, le site de test allemand veganes-eiweiss.de (protéine végétalienne) considère que cette poudre protéinée particulière a un bon goût, une bonne composition et un niveau de prix très attractif.

La poudre de protéines végétaliennes VegiFEEL contient 75 grammes de protéines pour 100 grammes, un peu moins de 8 grammes de graisses et un peu moins de 4 grammes de glucides. Il existe en deux saveurs : neutre et chocolat, et serait donc une excellente alternative pour ceux qui aiment le mélanger dans un smoothie ou l’utiliser dans un milkshake protéiné végétalien. Par conséquent, vous devriez envisager cette poudre de protéines :

  • Poudre de protéines végétaliennes de haute qualité
  • Jusqu’à quatre types de protéines différentes
  • 75 grammes de protéines pour 100 grammes
  • Reconnaissant pour son bon goût
  • Haute qualité pour le prix

Poudre de protéines de soja Viking – une excellente alternative aux protéines de lactosérum (et à la farine)

La protéine de soja est probablement le substitut le plus courant et le plus connu de la protéine de lactosérum. Il est déjà disponible dans une large gamme de produits tels que les yaourts et les boissons aux herbes. Cette variante de Viking présente également des avantages remarquables qui font que cette poudre protéique particulière vaut la peine d’être considérée si vous voulez commencer à consommer de la poudre protéique végétarienne.

Pour ne citer que quelques avantages, cette poudre de protéines ne contient pas de cholestérol, pas de gluten et bien sûr pas de lactose. Elle a également une teneur relativement élevée en protéines, pouvant atteindre 80 grammes de protéines pour 100 grammes de poudre protéinée. En outre, elle ne contient en fait presque pas de glucides (1,8 %) et presque pas de graisses (1,6 %), ce qui en fait un produit intéressant à utiliser pour ceux qui recherchent une source de protéines presque entièrement pure.

Comme avantage supplémentaire, cette poudre de protéines peut en fait être utilisée dans la cuisine à la place de la farine, ce qui vous donne une occasion évidente d’être un peu créatif avec votre apport en protéines à la maison. Par exemple, vous pouvez vous essayer à la préparation de crêpes ou de muffins remplis de délicieuses protéines de soja en poudre.

C’est pourquoi vous devriez envisager cette poudre de protéines :

  • Bon substitut aux protéines de lactosérum
  • Ne contient pas de gluten, de lactose ou de cholestérol
  • Un énorme 80 grammes de protéines par 100 grammes
  • Ne contient presque pas de glucides ni de graisses
  • Peut être utilisé comme alternative à la farine dans la cuisine

 

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